В центре внимания:

Убийство Гандзюк: в деле появились новые громкие факты

Убийство Гандзюк: в деле появились новые громкие факты

Появилась информация, что подозреваемый в организации убийства Екатерины Гандзюк Игорь Павловский часто имел телефонные разговоры с херсонскими правоохранителями, как в день покушения на активистку так и в другие важные для расследования дни.

Как сообщает Орбита-Львов, об этом стало известно из фильма-расследовани Слідства.Інфо «Гандзюк: системное убийство».

По данным журналистов, они из собственных источников получили информацию о телефонных контактах Игоря Павловского за полгода до его задержания.

«В день нападения, утром 31 июля, Павловский звонил главе Чаплинского межрайотдела СБУ Антону Запорожцу. Его личность интересна тем, что этот человек живет в доме, где жила Екатерина. Почему именно ему звонил Игорь Павловский после того, как активистку облили кислотой, сотрудник СБУ отказался говорить журналистам», — рассказали расследователи.

Отмечается, что немало правоохранителей, с которыми контактировал Павловский, связаны с Олешками, где в мае 2018-го произошел масштабный лесной пожар.

В фильме приводятся данные, что со дня нападения на активистку и в течение лета и осени 2018 года Павловский почти 30 раз общался еще с одним сотрудником спецслужбы — начальником межрайотдела СБУ в Олешковском районе Борисом Плахутой.

«На следующий день после нападения на Гандзюк, 1 августа, Павловский имел три телефонных разговора с тогдашним начальником Новокаховской полиции Сергеем Сидоренко. Именно этому отделу подчиняется Олешковская полиция», — сообщили журналисты.

При этом оба мужчины не пожелали прокомментировать эти факты.

Кроме того, более 160 раз в течение полугода Павловский созванивался с руководителем Новокаховской прокуратуры Александром Королем, который возглавляет местную прокуратуру, которая вела дело о поджоге леса. Он передавал производства Генпрокуратуре, когда нападение на Гандзюк связали с вырубкой насаждений. Впоследствии дело о поджоге леса ГПУ приобщили к материалам об убийстве активистки.

Александр Король подтвердил журналистам, что общался с Павловским.

«Он же помощник депутата был, обращения постоянно писали. Так что приходилось общаться. Я по делу Кати Гандзюк вообще с ним не общался», — сказал он.

Еще почти 80 раз в течение лета 2018-го года Павловский разговаривал с заместителем прокурора Херсонской областной прокуратуры Константином Шабуняевым. По словам чиновника, они общались только по работе.

«Здесь были обращения народного депутата Паламарчука и он приходил ко мне на прием, можно проверить в книге обращений граждан. Приходил в приемные и неприемные дни с обращениями», — рассказал заместитель прокурора.

Однако, расследователям стало известно, что Павловский и Шабуняев общались и в нерабочее время — вечером или в выходные дни.

В то же время народный депутат Николай Паламарчук отметил, что Павловский не мог обращаться к правоохранителям, поскольку не имеет таких полномочий.

В свою очередь в полиции и Службе безопасности Херсонской области сообщили, что не получали никакого запроса от Павловского течение 2018 года. В прокуратуре не смогли предоставить такой информации.

Напомним, активист инициативы “Кто заказал Екатерину Гандзюк?” Роман Синицын заявил, что нападение на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк заказала не одно лицо, а вознаграждение за него была больше 5 тысяч долларов, о которых говорили исполнители.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

26.03.2019 10:00 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.