В центре внимания:

Убийство Шеремета: в деле произошел скандальный поворот

Убийство Шеремета: в деле произошел скандальный поворот

Участник АТО Владислав Грищенко, которого подозревают в покушении на убийство в Ивано-Франковской области, заявил, что следствие предлагало ему признать себя виновным по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.
Как передает Орбита-Львов, об этом Грищенко заявил во время заседания в Печерском райсуде Киева.

Грищенко заявил, что правоохранители торговались с ним на предмет признания виновным по четырем резонансным делам в Украине в обмен на освобождение его жены Инны, которую также удерживают в СИЗО.

«Ко мне пришло это лицо, следователь или кто, и он не сказал, по какому делу он пришел. Он только пришел и подал мне вот такой красивый листочек, где были очень четко 4 фотографии. На одной был Шеремет, которого взорвали, на втором был Жуков, Шаповал (разведчик Максим Шаповал, автомобиль которого взорвали — Ред.), журналистка и место взрыва на Чонгаре, когда электроэнергию в Крым не поставляли. И знаете, что мне сказали? Мне сказали, бери одно из дел на себя, и твоя жена выходит (из-под ареста — Ред.)», — заявил Грищенко в суде.

АТОшник также утверждает, что кроме следователя к нему приходили другие правоохранители «в звании полковник и майор», которые тоже предлагали ему взять на себя вину в резонансных делах.

Отметим, что Печерский суд продлил сроки расследования по делу о покушении на убийство на Ивано-Франковщине до 16 февраля 2020 года. В то же время, Грищенко не уточнил, какую именно журналистку имел в виду и кто такой Жуков.

У комментарии «Украинской правде» адвокат Грищенко Виталий Ковальчук заявил, что на его подзащитного оказывают давление.

«По поводу Жукова: предполагаем, что это ошибся он, перепутал фамилию Шаповала. А деталей относительно журналистки — никто не знает, о чем идет речь. Кто — не знаем. Мы обсуждали сегодня утром это, он озвучил, что на него оказывается давление. И мы посоветовали это озвучить непосредственно в адрес суда «.

Адвокат Грищенко сообщил, что планирует подавать в Государственное бюро расследований заявление о преступлении — злоупотребление властью и давление со стороны работников Национальной полиции.

Жена Грищенко Инна, тоже подозреваемая в Ивано-Франковской деле, заявила в суде, что ее держат под стражей для давления на мужа.

Напомним, 6 ноября в Киеве задержали ветерана АТО Инну Грищенко (позывной «Пума»), женщину отправили под арест.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

10.12.2019 7:02 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.