В центре внимания:

Убийство трехлетнего сына Соболева: обвиняемый частично признал вину

В судебном заседании по делу покушения на жизнь депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева, в результате которого погиб его трехлетний сын, один из обвиняемых Андрей Лаврега частично признал свою вину.

Об этом hromadske сообщил прокурор по делу Максим Красный.

В частности, 24 декабря Лаврега признался в подделке документов, неосторожном обращении с оружием, убийстве ребенка по неосторожности, но отрицает факт умышленного покушения на жизнь Соболева.

«Он сообщил, что он не хотел своим выстрелом убить Соболева. На уточнение одного из судей о цели выстрела, Лаврега отметил, что сделал это с целью запугивания », — рассказал прокурор.

Также в заседании Лаврега извинился перед потерпевшими.

Второй обвиняемый Евгений Семенов, которому инкриминируют пособничество в покушении на жизнь Соболева, не признает вины.

Также суд определил порядок исследования доказательств: сначала суд исследует материальные доказательства, затем допросит свидетелей, потерпевших и в последнюю очередь самих обвиняемых.

Ранее следствие задержало первых двух фигурантов — подозреваемых исполнителей преступления Андрея Лаврегу и Евгения Семенова. Оба суд взял под стражу. Впоследствии прокуратура согласовала подозрение вероятном организатору преступления Юсуп Абуева. Он объявлен во всеукраинский розыск по другому делу (вымогательство денег, создания ОПГ, похищение человека) и якобы, согласно заявлению полиции — в международный, однако, в базе Интерпола его нет. Юсуп Абуев был членом организации «Традиция и порядок», которую якобы покинул летом 2019.

По данным следствия, Андрей Лаврега был тем, кто непосредственно стрелял в автомобиль Соболева 1 декабря, а Семенов давал ему сигнал, когда депутат вышел из ресторана. По версии следствия, Андрея Лаврегу к преступлению привлек россиянин Юсуп Абуев, с которым он познакомился в зоне боевых действий на Донбассе. Во время встречи в одном из ТРЦ Киева Абуев якобы предложил Лаврези убить депутата за вознаграждение в 40 000 долларов. Последний, по данным следствия, согласился. Сам Абуев выехал из Украины.

Полиция рассматривает три версии покушения на Соболева: семейно-бытовые проблемы, финансово-хозяйственная деятельность, а также прошла и нынешняя профессиональная деятельность депутата.

Напомним, вечером 1 декабря 2019 в центре Киева произошла стрельба. В первые несколько часов правоохранители, что сразу прибыли на место происшествия, не раскрывали подробностей и имен жертв нападения. Однако позже стало известно, что за рулем машины, которую обстреляли, сидел депутат Киевского областного совета Вячеслав Соболев, а на заднем сиденье — его трехлетний сын Саша, который умер в «скорой».

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

26.12.2020 8:45 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.