В центре внимания:

Ученые выяснили, что провоцирует развитие онкологии

Ученые выяснили, что провоцирует развитие онкологии

Ученые провели исследование, в ходе которого установили зависимость выработки гормона мелатонина и ночного освещения. В ходе опыта установлено, что ночное освещение опасно, как и работа в этот период суток. Все эти проявления могут поспособствовать развитию онкологических заболеваний.

Как передает Орбита-Львов, об этом пишет VistaNews.

Если во время ночного сна отсутствует должная темнота, сообщают ученые Национального медицинского исследовательского центра онкологии имени Н.Н. Петрова Минздрава России, то данный фактор серьезно влияет на развитие онкологических заболеваний. Как известно, в летний период ночи становятся короче, что негативно сказывается на глубине сна человека, а то и вовсе приводит к расстройству сна. В такие периоды организм не вырабатывает достаточное количество гормона мелатонина.

Согласно статистике, онкологическим заболеваниям наиболее подвержены жители городов, а не последнюю роль в этом играет именно ночное освещение. Для предупреждения подобных заболеваний необходимо принимать гормон мелатонин начиная с 25-30 лет.

Также специалисты предупреждают, что свет от уличных фонарей и луны не должен попадать в окна ночью, просмотр телевизора перед сном или работа за компьютером также не способствует правильному сну. Кроме этого установлено, что среди искусственных источников освещения минимальное влияние на выработку мелатонина оказывают излучатели красного света.

Как сообщала Орбита-Львов, сонливость после приема пищи обусловлена многими причинами, начиная от банального переедания и заканчивая спецификой некоторых продуктов. Эксперты назвали основные факты о любви вздремнуть после еды.

Напомним, для большинства людей ранний подъем — настоящее наказание. Даже соблюдение правила «7-8 часов для полноценного сна» не работает зимой и люди просыпаются в напряжении, испытывая страшную сонливость.

Добавим, что физиолог из Австралии Год Хэй рассказал, какие продукты помогут справиться с бессонницей. Все они натуральные и не вызывают побочных эффектов.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

09.07.2018 10:53 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.