В центре внимания:

Ученые заявили об исчезновении коронавируса: что об этом известно

Ученые заявили об исчезновении коронавируса: что об этом известно

Коронавирус COVID-19 может исчезнуть сам по себе еще до изобретения вакцины. Об этом заявил итальянский врач инфекционной больницы Маттео Бассетт из города Сан-Мартино. Об этом сообщает The Sunday Telegraph. По словам экспертов, поскольку вирус быстро мутировал через соблюдение дистанции и ношение масок, он стал не такой агрессивный, как был раньше. Специалисты уверяют, что COVID-19 становится все менее и менее опасным.

«В марте и начале апреля картина была совершенно другой. Люди поступали в отделение реанимации с очень тяжелым заболеванием. Им были нужны кислород, вентиляция легких. В некоторых развивалась пневмония … Однако в прошлом месяце все совсем изменилось. Если в марте и апреле вирус можно было сравнить со злобным тигром, то теперь он напоминает дикого кота. Даже пожилые пациенты в возрасте 80-90 лет, способны сидеть в кроватях и дышат самостоятельно. Ранее те же пациенты умерли бы в течение двух-трех дней «, — шокировал заявлением врач.

По словам врача Бассетт, вирус скоро вымрет сам, поскольку случаи заражения очень сократились. Но не все разделяют такое мнение. Например, доктор Бхарат Панкхания, профессор медицинского факультета британского Университета Эксетера считает, что коронавирусная инфекция COVID-19 останется в мире на годы.

Как мы уже рассказывали — COVID-19 атакует Украину с новой силой: статистика МОЗ.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

21.10.2020 0:15 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.