В центре внимания:

Удар в спину: США неожиданно поддержали РФ в «торговой войне» с Украиной

Удар в спину: США неожиданно поддержали РФ в «торговой войне» с Украиной

В США стали на сторону России в деле против Украины в ВТО — в Вашингтоне поддержали позицию России в споре о блокировании Москвой украинского транзита.
Как передает Орбита-Львов, об этом говорится в материале издания Politico.

Как пишет издание, президента США Дональда Трампа интересует разрешение спора между Украиной и Россией в контексте введения США пошлин на сталь и алюминий.

Как известно, Россия закрыла транзит для украинских экспортеров, объясняя свою позицию «соображениями национальной безопасности» в соответствии со статьей 21 соглашения о тарифах и торговле.

Ссылаясь именно на эту статью, администрация Трампа ввела пошлины на сталь и алюминий.

«Несмотря на то, что в Вашингтоне поддерживают Украину в большем территориальном конфликте, США и Россия утверждают, что ВТО не имеет права рассматривать дело в отношении транзитных ограничений», — резюмирует журналист издания Дуг Палмер.

Как сообщала Орбита-Львов, Европейский союз пролонгировал на полгода экономические санкции против Российской Федерации и ограничения продлятся до 31 января 2019 года. Также ранее США ввели санкции против россиян и российских компаний.

Тем временем, в российском правительстве собираются снизить негативное влияние введенных зарубежных санкций на экономику страны, где одним из пунктов работы будет указ главы Кремля Владимира Путина об экономических мероприятиях запретительного характера в отношении физических и юридических лиц Украины.

Напомним, бывший заместитель помощника министра обороны США по вопросам Украины и Евразии Майкл Карпентер заявил, что санкции Запада, наложенные на Россию за оккупацию Крыма и агрессию на Донбассе, произведут нужный эффект через 5-10 лет и ударят по энергетике и оборонной сфере РФ.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

31.07.2018 12:19 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.