В центре внимания:

Угроза экосистеме. Огнеборцы спасают Одесчину от множественных возгораний

Угроза экосистеме. Огнеборцы спасают Одесчину от множественных возгораний

За последнее время на территории Одесской области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность 5 класса. При таких условиях ежедневно возникают пожары в природных экосистемах, сообщает Орбита-Львов со ссылкой на пресс-службу ГУ ДСНС Украины в Одесской области.

За последние сутки спасатели ликвидировали 16 возгораний сухой травы, камыша и мусора на общей площади более 7 га. Такие возгорания чаще всего возникают в результате неосторожного обращения с огнем, нанося немалый ущерб окружающей среде, могут вызвать пожары в населенных пунктах, газо- и нефтепроводов, уничтожить линии электропередач, лесные насаждения.

С целью недопущения возникновения пожаров в природных экосистемах сотрудники ДСНС подчеркивают необходимость строгого соблюдения правил безопасности во время посещения лесных массивов, ведь нарушение элементарных правил пожарной безопасности может стать причиной масштабных пожаров и трагических последствий.

Напомним, в Каменец-Подольском сгорел отель. Всего к тушению пожара было привлечено 10 единиц пожарно-спасательной и специальной техники и 25 спасателей.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

03.06.2018 20:32 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.