В центре внимания:

Угроза войны нависла над Саудовской Аравией и Катаром из-за российских ЗРК С-400

Угроза войны нависла над Саудовской Аравией и Катаром из-за российских ЗРК С-400

Саудовская Аравия заявила о готовности провести «военную акцию» против Катара, в случае получения им от России зенитных ракетных систем С-400.

Как пишет Орбита-Львов, об этом сообщает французская газета Le Mondе.

Отмечается, что саудовский король Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд недавно направил в Париж послание, в котором обратился с просьбой к президенту Франции Эммануэлю Макрону оказать давление на Катар для того, чтобы препятствовать приобретению российских ЗРС С-400. В послании, в частности, выражается готовность провести «военную акцию» в отношении Катара, если он приобретет эти комплексы.

«В такой ситуации королевство (Саудовская Аравия) будет готово предпринять все необходимые меры для ликвидации этой оборонной системы, в том числе и путем военной акции», — цитирует Le Monde выдержки из послания саудовского короля.

Отмечается, что о намерении приобрести российские ЗРС С-400 в январе этого года говорил посол Катара в Москве Фахд бин Мухаммед аль-Аттыйя.

Напомним, Украина ведет переговоры с Катаром о поставках сжиженного газа для диверсификации источников поставок газа в страну.

Напомним, глава МИД Украины Павел Климкин в конце марта текущего года подписал соглашение о безвизовом режиме с одной из самых богатых стран мира — государством-эмиратом Катар, расположенным в восточной части Аравийского полуострова и граничащим с Саудовской Аравией.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

02.06.2018 19:11 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.