В центре внимания:

Украина договорилась о получении миллиарда евро

Украина договорилась о получении миллиарда евро

Постоянный представитель Украины при Евросоюзе Николай Точицкий сообщил, что условия получения транша макрофинансовой помощи от Европейского Союза на 1 миллиард евро согласован и ближайшее время стороны подпишут соглашение, передает Орбита-Львов.

«Прогресс есть, условия есть. Я, к сожалению, не могу их раскрыть, пока не будет подписано соглашение. Оно будет подписано в ближайшее время», — заявил посол Украины в Королевстве Бельгия и Великом Герцогстве Люксембург Николай Точицкий.

Как сообщала Орбита-Львов, в случае потери очередного транша МВФ, Украину ждут большие экономические проблемы. Выплаты по внешнему государственному долгу в течение следующих двух лет оказываются под вопросом. Также в правительстве сообщили, что потеря транша МВФ грозит будущим заимствованиям украинского правительства, через потерю репутации надежного заемщика среди инвесторов.

Ранее в своем заявлении управляющий директор Международного валютного фонда Кристин Лагард похвалила парламент Украины за принятие закона о Высшем Антикоррупционном суде, но добавила, что правительству Украины предстоит сделать много работы по борьбе с коррупцией.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

28.08.2018 5:44 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.