В центре внимания:

Украина и Великобритания обсудили совместное производство оружия

Украина и Великобритания обсудили совместное производство оружия

Украина и Великобритания обсудили возможность совместного производства оружия.

Об этом шла речь на встрече вице-премьер-министра Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе с заместителем председателя Палаты лордов и государственным министром по вопросам обороны Великобритании графом Хоу, передает Орбита-Львов ссылаясь правительственный портал.

«Мы считаем, что украинско-британское военно-техническое сотрудничество, особенно в области производства высокотехнологичного оружия, имеет значительный потенциал», — подчеркнула Климпуш-Цинцадзе.

Кроме того, сообщает пресс-служба, было отмечено, что сотрудничество Украины с НАТО остается краеугольным камнем национальной безопасности Украины. Государственный министр граф Хоу выразил уверенность, что результаты последнего Саммита НАТО в контексте евроатлантических стремлений Украины очень позитивны для Украины и союзников.

Также вице-премьер-министр поблагодарила гостя за политическую и военную поддержку, в частности продолжение начатой в 2015 году программы по подготовке украинских военных до оперативного уровня «ОРБИТАЛ». В ее пределах сто английских инструкторов проводят обучение по направлениям подготовки штабных офицеров, полевой медицины, артиллерийских, саперных и информационных операций, безопасности полетов, военной разведки, логистики, тактики ведения боя в городских условиях, выживания и тому подобное.

«Преподаватели Великобритании делают замечательную работу, и мы особенно ценим, что операция проводится в разных местах Украины», — отметила Климпуш-Цинцадзе.

Стороны также обсудили действенность санкций против России и ход имплементации Минских договоренностей. Кроме того, была обсуждена проблематика реагирования и прогнозирования гибридных угроз, информационного воздействия и кибератак.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко подписал закон о запрете на открытие дел о банкротстве предприятий «Укроборонпрома» по заявлению российских предприятий.

Также ранее сообщалось, что Укроборонпром» разработал ряд новых систем для повышения эффективности украинской артиллерии, которые украинские оружейники продемонстрировали на военном параде ко Дню Независимости.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

25.08.2018 1:48 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.