В центре внимания:

Украина не будет подавать жалобы против РФ: названа причина

Украина не будет подавать жалобы против РФ: названа причина

Сейчас в Европейском суде по правам человека есть пять исков Украины против России, в настоящее время подавать новые жалобы против РФ не планируется.

Как сообщает Орбита-Львов со ссылкой на РБК-Украина, такое заявление сделал министр юстиции Денис Малюська.

Он добавил, что Минюст сфокусирован на существующих делам, «потому что ни одна из них еще не рассматривается по существу, а лишь решается вопрос их приемлемости».

«Мы сейчас будем внимательно изучать всю эту историю, мы решили создать совещательную группу, нанять топовых мировых юристов, специализирующихся на международном гуманитарном праве, для того, чтобы разработать стратегию нашего юридического противостояния с Россией. Они проведут анализ уже существующих дел и посоветуют, начинать ли новые или нет, а также, как вести себя в этом юридическом противостоянии дальнейшем», — пояснил Малюська.

Глава Минюста добавил, что по его мнению, судебные процессы, о которых идет речь, «проходят как-то хаотично и не согласовано». Нет единого центра координации для юридического противодействия России.

«А это, по сути, юридическая война, и она, как и обычная война, требует штаба координации. К сожалению, сейчас этого нет, и мы хотим это изменить. Это касается исков не только Минюста, МИД или Минфина, но и госкомпаний, например, «Нафтогаза» и «Приватбанка», — резюмировал Малюська.

Напомним, 24 декабря, в оккупированный Россией Крым первый рейс совершил поезд из РФ, путь которого лежал через Керченский пролив – прокуратура АР Крым зарегистрировала уголовное производство по факту незаконной переправки лиц через госграницу Украины.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

30.12.2019 19:11 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.