В центре внимания:

Украина не возобновит международные авиаперелеты до осени

Украина не возобновит международные авиаперелеты до осени

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

В Украине с 11 мая начнется ослабление карантина — начнут работу кафе и рестораны через «окно выдачи» и на летних площадках, магазины получат разрешение продавать товары хозяйственного назначения, мебель и другие товары, заработают парки и салоны красоты. При этом другие ограничения, связанные с карантином, продлят до 22 мая, а некоторые — еще дольше. Так, в связи с пандемией коронавируса полноценное международное авиасообщение Украины с другими государствами откроют не раньше осени.будет.

Как передает Орбита-Львов, об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в среду, 6 мая, в эфире телеканала «1+1».

По словам Кулебы, летом правительство «очень осторожно» попытается восстановить авиасообщение внутри Украины.

«С международным сложнее, потому что здесь решения зависят не только от нас. В нескольких странах Европы, ЕС, которые являются классическими туристическими направлениями, пока сами ломают голову над тем, как это все урегулировать, но скажу сразу: в течение лета полноценного восстановления авиасообщения международного не будет … то есть так, как было когда-то, такого не будет точно «, — заявил министр.

Кулеба предположил, что международное авиасообщение может начать восстанавливаться в сентябре. В то же время он напомнил, что некоторые специалисты прогнозируют осенью вторую волну пандемии COVID-19 в мире.

Как известно, Украина закрыла регулярное международное авиасообщение из-за пандемии коронавируса с 17 марта.

Напомним, власти Египта решили открыть отели для внутренних туристов. Условием правительства для туристической отрасли является работа учреждений для не более 25% отдыхающих, которых могут принять. Карантин уже нанес ущерб экономике страны в 1 миллиард долларов.

Добавим, что Болгария планирует ослабить ряд коронавирусных ограничений. Контрольно-пропускные пункты, контролирующие междугородние поездки, скорее всего, будут сняты 6 мая, когда в Болгарии отмечается День Святого Георгия.

Также сообщалось, что с 4 мая Италия частично снимает ограничения, принятые из-за распространения коронавируса.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

06.05.2020 20:14 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.