В центре внимания:

Украина не входит в список стран, которые первыми получат вакцину против Covid-19

Украина не входит в список стран, которые первыми получат вакцину против Covid-19

Украина не входит в список стран, которые первыми получают вакцину против коронавируса.

Об этом он заявил в интервью изданию The New York Times, записанном 16 декабря, и полный текст которого опубликован на сайте главы государства.

«Поэтому здесь мы должны быть, скажем так, акробатами в политике, чтобы умудриться каким-то образом попасть в приоритет стран, должны быть очень гибкими, дипломатическими», — добавил он.

«Я считаю, что именно США и Великобритания сегодня могли бы очень сильно повлиять на то, чтобы Украина была в приоритете стран Европы, получают вакцину первыми», — отметил глава украинского государства.

Отметим, Украина также должна получить 8 млн доз вакцины от коронавируса в рамках механизма COVAX. Прививки получат 4 млн украинском, поскольку для одной вакцинации нужно две дозы препарата.

Напомним, 12 декабря Украина получила от фонда COVAX официальное одобрение запроса на получение вакцины от коронавируса.

В мире более миллиона человек уже получили прививки от Covid-19.

Известно о трех перспективные вакцины от коронавируса. В частности, компании Pfizer и BioNTech объявили о том, что их вакцина продемонстрировала эффективность в более 90% на финальном этапе испытаний.

Американская компания Moderna заявила, что эффективность ее вакцины-кандидата от Covid-19 составляет 94,5%. Ожидается, что вакцина Moderna не будет доступна за пределами США до следующего года.

Напомним, украинский вакцину-кандидата против Covid-19 готовят к испытаниям на людях.

Также председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков пообещал провакцинироваться против Covid-19 в прямом эфире.

17 декабря президент Зеленский заявил, что Украина не входит в перечень 92 стран программы COVAX, которые приоритетно получат вакцины.

Украина может начать вакцинацию от коронавируса уже в феврале 2021 года. В общем, вакцинация от коронавируса в Украине будет проходить в три этапа. Первыми вакцинироваться от коронавируса будут люди, которые входят в группы риска. Вакцинацию в Украине будут проводить специальные мобильные бригады.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

21.12.2020 2:14 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.