В центре внимания:

Украина неожиданно поднялась в рейтинге экономической свободы: подробности

Украина неожиданно поднялась в рейтинге экономической свободы: подробности

По итогам 2019 года Украина, которая попала в список наиболее уязвимых для коронавируса стран, поднялась на 13 позиций в рейтинге экономической свободы и заняла 134 место из 180.

Об этом свидетельствуют данные Индекса экономической свободы, составленный Heritage Foundation, сообщает Орбита-Львов со ссылкой на Экономическую правду.

При этом, наша страна входит в категорию стран «преимущественно несвободные» и занимает последнее 45 место в европейском регионе.

Общий балл Украины — 54,9 — значительно ниже средних региональных и мировых показателей.

Рядом с Украиной в рейтинге — Бенин (133 место) и Пакистан (135 место).

Самые низкие баллы у Украины по показателям финансовая и инвестиционная свобода (30 и 35 баллов из 100 соответственно), самые высокие — в показателях «фискальное здоровье» (83,9) и налоговое бремя.

Украина неожиданно поднялась в рейтинге экономической свободы: подробности

Украина неожиданно поднялась в рейтинге экономической свободы: подробности

«Нормативная база Украины теоретически защищает имущественные интересы, но права собственности судебной системой не надежное. Судебная власть подвержена политического давления и коррупции. Коррупция остается серьезной проблемой — сейчас мало политической воли для борьбы с ней, несмотря на сильное давление со стороны гражданского общества», — говорится в выводах.

Кроме того, прогресса Украины в рейтинге мешают такие факторы как: устаревший Трудовой кодекс и большое количество неработающих кредитов.

Среди положительных моментов отмечено возвращение уголовной ответственности за незаконное обогащение и земельную реформу.

Ранее сообщалось, что украинские вузы попали в список лучших университетов мира – в рейтинге QS World University Rankings вошли две киевские, два харьковские, один львовский и один сумской вуз.

Кроме того интересно, что Украина неожиданно поднялась в мировом рейтинге счастья. 51% жителей Украины считали себя счастливыми, а 18% считали свою жизнь несчастливым, об этом свидетельствуют данные международного опроса Gallup International, которое проводилось в Украине в конце 2019 года.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

27.03.2020 18:58 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.