В центре внимания:

Украина осталась без детского «Евровидения»: названа причина

Украина осталась без детского «Евровидения»: названа причина

Представитель от Украины не сможет участвовать в международном детском песенном конкурсе «Евровидение» в этом году.

Это происходит из-за критического недофинансирования Национальной общественной телерадиокомпании Украины, передает Орбита-Львов со ссылкой на сообщение «UA: Суспільне».

«Участие в Детском Евровидении предполагает значительные расходы телерадиокомпании на проведение отборочного этапа, а также обязательный взнос в Европейский вещательный союз – организатор конкурса – за участие в соревновании», – отмечает компания.

«В этом году НОТУ впервые не имеет финансовой возможности осуществить затраты на проведение отборочных туров, оплатить взнос и осуществить все обязательные выплаты», – добавляет она.

В распределении расходов государственного бюджета Украины на 2018 год для НСТУ предусмотрено только 776 млн. гривень, что не покрывает текущих операционных расходов компании до конца 2018 года. Это финансирование вдвое меньше суммы, гарантированной законом «Об общественном телевидении и радиовещании Украины», где говорится, что бюджет НСТУ должен составлять 0,2 процента расходов общего фонда госбюджета за предыдущий год, то есть 1,54 млрд. гривень.

«Критическая ситуация незаконного недофинансирования не оставляет компании никаких средств не только на оплату трансляции самих каналов, производство программ, закупку прав на спортивные события мирового масштаба, но и на уплату обязательных взносов и платежей, не говоря уже о необходимой модернизации всех региональных и всеукраинских теле- и радиоканалов «Суспільного», – заявляет компания.

Дефицит бюджета «Суспільного» в 2018 году составляет 759 млн. гивень, отмечает компания.

Детский песенный конкурс Евровидение – ежегодный международный конкурс для детей в возрасте до 15 лет, в котором участвуют по одному представителю от каждой из стран-членов Европейского вещательного союза.

В ноябре 2018 конкурс состоится в Минске (Беларусь). Украина участвовала в соревнованиях с 2006 года – и впервые за историю конкурса вынуждена отказаться от участия, отмечает НСТУ.

Напомним, право проведения Евровидения-2019 для своей страны завоевала представительница Израиля Нетта Барзилай (Netta), которая выступила с песней «Toy».

Но при этом организаторы «Евровидения» по неизвестным причинам решили перенести дату конкурса. Он пройдет позже обычного.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

09.07.2018 15:30 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.