В центре внимания:

Украина откажется от использования угля до 2070 года

Украина откажется от использования угля до 2070 года

Украина намерена отказаться от использования угля через 50 лет.

Такое заявление сделал премьер-министр Денис Шмыгаль в ходе Немецко-Украинского энергетического форума во вторник, 8 декабря.

«Украина вскоре присоединится к Безугольному альянсу. Мы планируем постепенно, к 2050 году, сократить количество угольных шахт, и к 2070 году — отказаться от использования ископаемого вида топлива, став климатически нейтральными», — заявил политик.

При этом, Шмыгаль подчеркнул, что такой масштабной цели будет сложно достичь без международной технической и финансовой поддержки.

«Понятно, что самостоятельно Украине будет сложно достичь такой цели, если Украина не привлечет международную техническую и финансовую помощь», — отметил он.

Безугольный альянс – объединение из более 20 стран, которые собираются отказаться от использования угля к 2030 году. Альянс создан в 2017 году Великобританией и Канадой. Среди его членов – Франция, Финляндия, Нидерланды, Мексика и два штата США.

Все участники инициативы подписывают соглашение о поэтапном снижении потребления угля и отказе от инвестиций в угольную электроэнергетику.

Тем временем, в Киеве у Кабинета министров протестуют противники сотрудничества Украины и Международного валютного фонда.

А также, введение кассовых аппаратов (РРО) для физических лиц предпринимателей (ФОП) отсрочили до 1 января 2022 года.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

09.12.2020 6:24 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.