В центре внимания:

Украина подала в суд на Китай из-за коронавируса: что известно

Украина подала в суд на Китай из-за коронавируса: что известно

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

В Украине общественная организация обратилась в суд с иском, в котором обвинила Китай в сокрытии данных о пандемии коронавируса COVID-19 и требует возмещения нанесенного ущерба. Окружной административный суд Киева сейчас решает вопрос об открытии производства по этому иску.
Как передает Орбита-Львов, об этом сообщает «Укринформ».

Общественная организация просит суд установить бездействие государственных органов Украины и народных депутатов, якобы привела к распространению коронавируса.

Китайская сторона отреагировала на иск и заявила, что их страна так же пострадала от вируса.

«Мы не сторона, которая добилась пользы от эпидемии, тем более не сторона, которая стала причиной беды других. Китай лишь первым в мире узнал о появлении коронавируса нового типа, но для того, чтобы узнать об источнике его появления, нужно прийти к обоснованным выводам с помощью научного исследования», – сказано в заявлении пресс-секретаря посольства КНР в Украине.

Он добавил, что принятые КНР меры по контролю и профилактике COVID-19 были эффективными и выиграли время для всего мира. Кроме того, Китай, придерживаясь принципов дружбы, открытости и транспарентности, развернул международное сотрудничество в сфере борьбы с эпидемией — своевременно информировал об эпидемиологической ситуации, делился данными о геноме COVID-19, обменивался опытом и предоставил более сотне стран необходимые противоэпидемические средства.

Между тем, пресс-секретарь добавил, что организация, подавшая иск, агитирует в интернете за повышение налогов на товары, которые ввозятся из Китая в Украину.

Напомним, директор Института фармакологических исследований им. Марио Негри в Милане доктор Джузеппе Ремуцци считает, что новый тип коронавирус COVID-19 может потерять свою силу и исчезнуть еще до появления вакцины против этой болезни.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

15.05.2020 1:54 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.