В центре внимания:

Украина пожаловалась в ОБСЕ на срыв перемирия на Донбассе

Украина пожаловалась в ОБСЕ на срыв перемирия на Донбассе

Пророссийские террористы на Донбассе за 10 декабря шесть раз нарушили режим полного прекращения огня. К счастью, в результате вражеских обстрелов украинские военнослужащие не пострадали.

Подробности передает командование операции Объединенных сил на странице в Facebook.

Так, боевики открывали огонь из различных систем в районе Водяного, Авдеевки и Лебединского и дважды стреляли из станкового противотанкового гранатомета и стрелкового оружия в пригороде Марьинки. Еще один обстрел из стрелкового оружия произошел возле Старогнатовки.

«Эти огневые провокации противника не несли угрозы нашим защитникам, поэтому украинские подразделения оружие в ответ не применяли. Боевых потерь, вследствие вражеских выстрелов, не было», — сообщили в штабе ООС.

В связи с этим, о нарушении перемирия пророссийскими террористами командование ООС уведомило ОБСЕ через украинскую сторону Совместного центра по контролю и координации.

Как мы уже рассказывали ранее, вооруженные формирования РФ на Донбассе осуществили 309 обстрелов позиций украинских военных с 27 июля по 29 ноября, погибли 4 украинских бойцов, еще 15 получили ранения.

Тем временем, за соблюдение перемирия на Донбассе украинским военным выплатили премии на сумму около полумиллиарда гривен.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

11.12.2020 6:48 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.