В центре внимания:

Украина превратилась в главное испытание для Запада

Украина превратилась в главное испытание для Запада

Знаменитый российский политолог Лилия Шевцова, в своей статье изданию “Радио Свобода”, рассуждает на тему того, как Украина превратилась в “кость в горле” России.

По мнению Шевцовы, несмотря на то, что Путин снова вернулся на сцену мировой политики, думать, что Запад собирается сдать Украину не стоит.

Безусловно, Запад сейчас больше открыт к диалогу с Путиным, нежели четыре года назад. По словам Шевцовы, некоторые западные страны, после хулиганского поведения Трампа, считают Путина более приемлемым собеседником.

Да, это все можно рассматривать, как тревожный знак того, что Запад идет на сближение с Кремлем. По мнению политолога, Путин надеяться на то, что Евросоюз устал бороться с РФ, и рад забыть причину, вызвавшую конфронтацию между Кремлем и лидерами стран “большой семерки”.

Но, Шевцова считает, что готовность Запада к диалогу с Путиным, отнюдь не значит, что Евросоюз снимет санкции с Кремля и закроет глаза на невыполнение РФ Минских договоренностей.

По мнению Шевцовой, для Европы сдача Украины России — это признание собственного бессилия, и глупо надеяться, что Европа на это пойдет.

“Словом, украинский вопрос останется для Запада своего рода «красной чертой», через которую не переступить. Даже не из-за западных симпатий к украинцам. А потому, что сдача Украины и превращение ее в «ничейную» зону будет провоцировать Россию тренировать на Украине свои мускулы, создавая постоянный очаг напряженности”, пишет Шевцова.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

23.06.2018 2:44 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.