В центре внимания:

Украинцам изменили правила начисления жилищных субсидий

Украинцам изменили правила начисления жилищных субсидий

В системе верификация субсидиантов выявлены системные проблемы.

Кабинет министров принял решение внести изменения в программу предоставления субсидий гражданам на оплату ЖКУ с целью предотвращения случаев злоупотреблений и назначения государственной помощи людям, скрывающим свои доходы, передает Орбита-Львов со ссылкой на УНИАН.

Как пояснили в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета министров Украины, поскольку верификация субсидиантов выявила ряд системных проблем, теперь система субсидий будет социально справедливой — государственную помощь будут получать те, кто действительно в ней нуждается.

В частности, если в собственности семьи есть автомобиль, которому менее пяти лет, кроме мопеда и авто, предоставленного органом социальной защиты населения, субсидию не будут назначать.

Кроме того, отныне необходимо будет указывать в декларациях доходы от аренды имущества, в частности, от сдачи в аренду квартиры.

С 1 мая 2018 года субсидия отменяется, если площадь квартиры превышает 120 квадратных метров, а дома — 200, кроме детских домов семейного типа и приемных семей. Безработным необходимо будет встать на учет в центр занятости, в противном случае людям трудоспособного возраста, претендующим на субсидию, органы соцзащиты автоматом будут считать доход в три прожиточных минимума — 5 286 гривень.

При этом внутренне перемещенные лица отныне смогут оформить субсидии без заключения договоров на аренду жилья — на основании заявления и декларации, также упрощена процедура получения субсидий жителями объединенных территориальных общин.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

28.04.2018 18:58 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.