В центре внимания:

Украинцам пересчитают пенсии: как изменятся выплаты в мае

Украинцам пересчитают пенсии: как изменятся выплаты в мае

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

В мае пенсии украинцев проиндексируют, после чего выплаты должны вырасти — индексация будет проведена в соответствии с коэффициентом 1,11.
Как передает Орбита-Львов, об этом говорится в постановлении правительства №251.

Согласно документу перерасчет пенсий будет происходить с коэффициентом 1,11. Предполагается, что такой перерасчет позволит увеличить пенсионные выплаты абсолютно всех получателей этих начислений на 100 гривен.

Однако в случае, когда размер повышения в результате перерасчета пенсии, будет меньше 100 гривен, устанавливается доплата к пенсии в сумме, которой не хватает до указанного размера.

Кроме того, если ежемесячный размер пенсионных выплат с учетом надбавок, повышений, дополнительных пенсий, целевой денежной помощи, сумм индексации, не достигает 2100 гривен, будет предоставлена ​​доплата к пенсии в сумме, которой не хватает до указанного размера.

Напомним, в своем недавнем видеообращении в связи с введением в Украине карантина президент Владимир Зеленский пообещал пенсионерам индексации пенсий. Выплаты возрастут уже с 1 апреля, однако не всем пенсионерам стоит ждать повышения, а тем более индексации.

Напомним также, в мае 2020 года в Украине будут проиндексированы пенсионные выплаты. Перерасчет будет проведен с применением коэффициента увеличения показателя средней зарплаты, с которого платятся страховые взносы (1,11).

Также ранее Пенсионный фонд Украины (ПФУ) 6 апреля направил на финансирование пенсий в апреле 2020 дополнительно еще 5,2 млрд грн.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

27.04.2020 11:24 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.