В центре внимания:

Украинцев атакует мощная магнитная буря: названа дата «удара»

Украинцев атакует мощная магнитная буря: названа дата «удара»

Магнитная буря уровня G2 накроет Землю уже в считанные дни. Геомагнитный шторм продлится двое суток.

Астрофизики назвали новые даты магнитных бурь в декабре, а врачи дали советы, как избежать серьезных последствий от них.

Так, согласно данным Лаборатории рентгеновской астрономии солнца ФИАН, сильный удар уровня G2 ожидается уже в четверг, 10 декабря. На следующий день также прогнозируют магнитную бурю, но ее сила уже снизится до уровня G1.

Следующая магнитная буря атакует людей на День святого Николая, 19 декабря. 18 числа магнитосфера будет возбужденной. 24 декабря также прогнозируются колебания, но менее интенсивные.

Отметим, что ученые прогнозируют в ближайшем будущем усиление магнитных бурь, в связи с тем, что Солнце вошло в «25-й цикл», из-за чего его активность начала расти.

Украинцев атакует мощная магнитная буря: названа дата «удара»

Геомагнитные бури сильнее всего на себе чувствуют метеочувствительные люди. Проблемы со здоровьем могут возникать также у пожилых людей, тех, кто страдает сердечно-сосудистыми болезнями, гипотоников, гипертоников.

Названным категориям следует особенно внимательно следить за своим здоровьем в эти дни. Может «прыгать давление, сбиваться сердечный ритм, сильно болеть голова.

Как мы уже рассказывали ранее, свинец и никель могли стать причиной вспышки неизвестного заболевания в индийском штате Андхра-Прадеш — химические вещества нашли в образцах питьевой воды и молока.

Также напоминаем, даже те люди, которые переболели COVID-19 в легкой форме требуют восстановления организма и соблюдения определенных запретов.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

09.12.2020 19:16 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.