В центре внимания:

Украинцев предупредили о дальнейшем ухудшении погоды

Украинцев предупредили о дальнейшем ухудшении погоды

Госслужба по чрезвычайным ситуациям предупреждает, что в течение ближайшего времени погодные условия в Украине ухудшатся, прогнозируются дожди, грозы с градом и шквалы.

Как передает Орбита-Львов, об этом сообщается на сайте ГСЧС.

«30 июня местами грозы, в южных, центральных и восточных областях местами град и шквалы 15-20 м/с, в западных и северных областях местами сильные дожди. Днем 30 июня погодные условия ухудшатся:в северных областях грозы, местами град и шквалы 15-20 м/с, в большинстве центральных областей и в Одесской области сильный дождь», — говорится в сообщении.

Кроме того, будет наблюдаться повышение уровня воды в реках, что может привести к дальнейшим подтопленям территории и домов, которое уже произошло, в частности, в Ивано-Франковской области.

«В связи с ожидаемыми сильными и очень сильными дождями, на реках бассейнов Днестра, Сяна, Прута и Сирета (Львовская, Ивано-Франковская, Черновицкая обл.) возможно формирование дождевых паводков с подъемами уровней воды на 0,5-1,5 м, на отдельных участках и в местах сужения русел до 2,0-2,5 м, возможен выход воды на заводь; интенсивный местный склонный сток; образование локальных селевых потоков, которые могут иметь опасные последствия», — отмечают спасатели.

Повышение уровня воды в реках местами ожидают и в воскресенье, 1 июля.

Как сообщала Орбита-Львов, в результате осложнения погодных условий (грозы, шквалы) 29-30 июня из-за срабатывания системы защиты линий электропередач обесточены 384 населенных пункта в 10 областях.

Добавим, что 27 июня на Полтавщине мужчину убило молнией. Трагедия случилась в Кобеляцком районе.

Напомним, в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям объявили штормовое предупреждение. «29 июня в Украине, кроме восточных областей и Приазовья, грозы, в отдельных районах град и шквалы 15-20 м/с, в западных и центральных областях местами сильные дожди, в Карпатах и на Прикарпатье местами очень сильный дождь», – говорится в сообщении.

Добавим, что этой ночью мощный ливень с молниями накрыл столицу Украины — Киев.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

30.06.2018 14:30 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.