В центре внимания:

Украинцев предупредили о жестком контроле за соблюдением локдауна

Украинцев предупредили о жестком контроле за соблюдением локдауна

Новый локдаун в Украине не будет таким жестким как весенний, однако будут существенно ужесточены требования соблюдения ограничений.

Такое заявление сделал представитель Кабинета министров в Верховной раде Василий Мокан, передает Украина 24 в понедельник, 7 декабря.

Кабмин намерен обсудитт ограничения с советами церквей и органами местного самоуправления, для избежания саботажа и для того, чтобы правоохранители могли контролировать соблюдения карантинных ограничений.

«Будет одно отличие от предыдущих карантинов. Речь не идет о слишком жестких ограничениях (остановка транспорта, авиасообщения), но будет требование их жесткого соблюдения», — сказал Мокан.

Также сообщается, что на сегодняшний день Кабмин еще не знает, что будут закрывать в рамках жесткого карантина.

«Мы еще не знаем, что будем закрывать, а что нет. До среды прорабатываются все предложения, которые предоставляют профильные Министерства. Сегодня было правительственное совещание. Минздрав разрабатывает некоторые замечания от других Министерств», — добавил Мокан.

К 9 декабря проект документа о карантинных ограничениях должен быть готов, резюмировал чиновник.

Как мы уже рассказывали ранее, у президента отмечают, что с 30 ноября по 6 декабря зафиксировали 89 322 больных, тогда как на позапрошлой неделе их было 96 936.

Тем временем, в Министерстве здравоохранения Украины считают, что медицинская система без введения локдауна «спокойно проходит новогодние праздники» до начала января. Также в этот период не ожидается «коллапса» из-за роста заболеваемости COVID-19.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

07.12.2020 22:55 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.