В центре внимания:

Украинцы будут получать субсидии по-новому: что изменится

Украинцы будут получать субсидии по-новому: что изменится

Министерство социальной политики перепишет правила предоставления в Украине субсидий на жилищно-коммунальные услуги. Вчера оно получило соответствующее поручение от вице-премьер-министра Павла Розенко на заседании парламентского комитета.

Сообщает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на news.finance.ua.

Как рассказал вице-премьер, 1 мая заработала строгая программа отбора субсидиантов, но к ней за последние несколько месяцев возникло немало вопросов.

Во-первых, она уже сейчас обязывает переоформить госпомощь около 1 млн получателей, а накануне отопительного сезона к ним добавится еще примерно 5 млн заявителей. Управление госпомощи рискуют оперативно не справиться с таким наплывом людей, считает Павел Розенко. И чтобы войти в отопительный сезон без проблем, просто необходимо внести изменения в программу.

«Это только начало процесса, но по нему уже видно, что наши опасения относительно новой программы оправдываются. К сожалению, очень много неувязок в новой программе субсидий. Поэтому я вчера на заседании парламентского комитета дал поручение Министерству социальной политики буквально в двухнедельный срок проанализировать жалобы и обращения, в первую очередь, управлений соцзащиты, чтобы тех проблем, которые они сейчас испытывают не было. И внести изменения в программу назначения субсидий », — рассказал Розенко.

И добавил, что обновленные в мае правила привели к тому, в ряде областей до 70% субсидиантив пришлось проходить очередную перерегистрацию. Хотя в Минсоцполитики уверяли, этот процент не поднимется выше 15-20%.

К тому же, говорит Розенко, в управлений соцзащиты возникают проблемы с верификацией данных о размере жилой площади, декларируемого имущества, количества нежилых помещений в домах и т.д. Такую информацию предоставляют исключительно сами заявители, а проверить ее по базам других местных органов самоуправления или государственных органов исполнительной власти сейчас нельзя.

Ранее Орбита-Львов сообщала, что налоги по зарплате хотят переложить с работодателей на работников. По словам заместителя председателя Стратегической группы советников по поддержке реформ Павла Кухты, эксперты считают, что в Украине необходимо снижать налоги на заработную плату. Он убежден, что нужно «приватизировать» налоги на заработную плату, то есть перенести «бремя» единого социального взноса на работающих украинцев.

Напомним, минимальная зарплата в Украине к концу года может вырасти до 4200 гривен. Сообщил вице-премьер-министра Павла Розенко. Он напомнил, что в принятом законе о госбюджете на 2018 год указано, что правительство должно по итогам первого квартала определиться, повышать ли дальше «минималку» до 4,2 тыс. грн уже в этом году, пишет.

А тем временем, так называемая “Общественная палата” оккупированного Россией Крыма создала специальное досье, которое постоянно обновляется и в которое попали публичные люди, так и не признавшие “российский статус полуострова. «Общественная палата» оккупированного Россией Крыма создала специальное, постоянно обновляющееся досье, в которое попали публичные люди, так и не признавшие «российский статус» полуострова.

Вместе с тем, россияне, которые этим летом решили приехать на отдых в аннексированный Крым, ужасаются переменам, которые произошли после 2014 года на некогда популярных курортах. Россиянин, которому довелось побывать в оккупированном его страной полуострове, мягко говоря, удивился изменениям, которые произошли с Крымом. Российский турист с грустью отмечал, что в 2010 году в Крыму было веселее, ведь набережная была переполнена, работали палатки с сувенирами и едой, было гораздо больше аттракционов и развлечений.

Кроме того, оккупированном Россией Крыму, в Армянске, сотрудникам предприятия «Титан» систематически задерживают заработную плату. Людей отвлекают от безденежья слухами о жестоком маньяке, который якобы появился в городе. В соцсетях сотрудники «Титана» выражают свое возмущение невыплатой денег. Вместе с тем, по городу активно распространяются слухи о новом маньяке, который жестоко убивает и насилует девушек. По мнению местных жителей, подобные слухи распространяют намеренно, с целью отвлечь людей от нехватки денег.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

23.07.2018 17:01 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.