В центре внимания:

Украинцы назвали размер зарплаты для чиновников — опрос

Украинцы назвали размер зарплаты для чиновников — опрос

Пока в Украине члены Кабмина премьер-министра Алексея Гончарука получают зарплаты намного больше, чем в правительствах Чехии и Польши, средняя зарплата по Украине сейчас составляет 10687 гривен. Однако большинство украинцев (79%) считают, что выплаты топ-чиновникам, намного превышающие средние по стране, не позволят полностью побороть коррупцию.

Как передает Орбита-Львов, об этом свидетельствует недавний опрос, проведеный Research & Branding Group.

79% граждан Украины сомневаются, что космические зарплаты чиновников помогут победить коррупцию в стране. Противоположной точки зрения придерживается лишь каждый десятый (10%) житель страны. Остальные затруднились ответить.

В то же время, по оценке граждан, достаточный уровень выплат (зарплат, премий и надбавок) украинским чиновникам высшего эшелона, чтобы полностью предотвратить коррупцию, в среднем должен составлять 31 609 грн. Любопытно, что представителям исполнительной власти и топ-чиновникам украинцы согласны платить больше, чем народным избранникам.

Опрос проводился с 24 января по 2 февраля 2020 года. Опросили 1804 респондентов от 18 лет и старше. Выборка репрезентирует население Украины по полу, возрасту, типу населенного пункта и региону проживания (за исключением неподконтрольных территорий Донецкой, Луганской областей и Крыма). Метод опроса – личное формализованное интервью (face-to-face). Максимальная погрешность выборки не превышает +/-2,4%.

Украинцы назвали размер зарплаты для чиновников — опрос

Украинцы назвали размер зарплаты для чиновников — опрос

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский провел совещание в Офисе президента с участием представителей Кабинета министров и Верховной Рады. Он напомнил про свое поручение ограничить астрономические зарплаты и премии государственным служащим и поддержал решение правительства относительно ограничения заработной платы и премий руководителям органов исполнительной власти.

Также сообщалось, что согласно опросу, подавляющее большинство украинцев (88,7%) считают несправедливыми высокие зарплаты и премии министров и топ-чиновников госпредприятий. 5% придерживаются противоположного мнения, еще 6,3% затруднились ответить.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

09.02.2020 13:44 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.