В центре внимания:

Украинская спортсменка рассказала, как их приняли в Беларуси

Украинская спортсменка рассказала, как их приняли в Беларуси

В пятницу, 28 июня, сборная Украины по легкой атлетике завоевала золотую медаль в новом виде соревнований на Европейских играх-2019 в Минске – командного соревнования в формате DNA (Динамичная новая легкая атлетика). Украинская команда победила в финальном соревновании гонке преследования и доказала свои претензии на золотые медали. Серебряные медали достались Беларуси, а бронзовые – Германии.

Как передает Орбита-Львов, об этом пишет «Сегодня».

Украинские легкоатлеты выиграли первые соревнования с DNA и исполнили самый громкий Гимн Украины «Ще не вмерла Украина» на этих Играх. Спортсмены выиграли бег на 100 м у мужчин, прыжки в длину у женщин, стали вторыми в смешанной эстафете 4х400 м и прыжках в высоту у мужчин, заняли третье место в беге на 100 м у женщин, бег с барьерами на 110 м у мужчин, бег с барьерами на 100 м у женщин, а в метании копья у женщин показали 4-й результат.

Своими впечатлениями поделились украинские бегуньи Яна Качур и Татьяна Мельник.

«Эмоции просто зашкаливают! Чувствовался такой накал, такая борьба! До последнего метра я не сдавалась, понимала, что на мне вся ответственность», — рассказала Яна Качур.

«Я была уверена на 100%, что первыми будут стартовать белорусы, – продолжила Яна. – Ведь у них сильные личные виды – высота, копье, барьеры, спринт… Знали, что нам нужно будет попотеть. Стадион был забитый. Но не первый раз слышу, что белорусы кричат нам: «Украинцы – братья». Они нас любят, уважают. Конечно, все пришли поддержать свою родную страну Беларусь, но когда меня выпустили на дорожку, я видела флаги Украины. Это придавало уверенности, сил – просто нереально! Заряжало еще больше», — добавила Татьяна Мельник.

Напомним, украинский борец Александр Хоцянивский завоевал бронзу на Европейских Играх.

Сборная Украины по пляжному футболу победила испанцев и итальянцев на Европейских Играх.

Европейские Игры 2019: расписание выступлений украинцев.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

29.06.2019 14:15 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.