В центре внимания:

Украинские чиновники скупают элитные авто за «копейки»: появились доказательства

Украинские чиновники скупают элитные авто за «копейки»: появились доказательства

Украинские чиновники декларируют ценные автомобили Lexus, Jaguar, Land Rover и даже Tesla, указывая более чем скромную цену в 48-50 тысяч гривен.

Сообщает Орбита-Львов со ссылкой на Bihus.info.

Напомним, что в январе 2017 года Национальный банк запретил наличные расчеты на сумму больше 50 тысяч гривен, поэтому, чтобы обойти ограничения, соглашения о продаже автомобилей часто заключаются с заниженными ценами в документах.

Тем более, если покупателем является чиновник, то ему это выгодно вдвойне. Ведь, это позволит ему избежать вопросов об происхождении состояний. Ведь декларации и все отчеты составляют по факту.

«Самой популярной маркой оказался немецкий «автомобиль для народа» Volkswagen — 93 штуки. Также лидерами доверия есть такие японские бренды как Toyota (68 шт.) и Mitsubishi (58 шт.). Якобы за символические суммы чиновникам удалось стать владельцами 41 Mercedes-Benz, 30 Audi, 29 BMW», — рассказывают журналисты.

По данным из автомобилей класса «люкс» в ценовом диапазоне от 45 до 50 тысяч представлено 13 Subaru, 7 Lexus, по 3 Dodge и Chrysler, 2 Land Rover и даже по одному Jeep Grand Cherokee и Jaguar S-Type.

Отметим, что настоящим украшением коллекции стала Tesla Model S. Она принадлежит столичной комунальщице Татьяне Шуберт. И стоит машина 50 тысяч гривен.

Украинские чиновники скупают элитные авто за «копейки»: появились доказательства

Как ранее писала «Орбита-Львов», элитные дома и автомобили, крупные суммы наличности – уже привычный «набор» в электронных декларациях украинских прокуроров. Привычным является и вопрос: откуда у украинских чиновников средства на приобретение этого имущества, ведь зарплаты у них относительно низкие.

Добавим, что электронное декларирование имущества позволил журналистам и активистам наконец увидеть реальные доходы украинских чиновников. Как оказалось, не слишком высокие зарплаты позволили им стать владельцами элитного недвижимого и движимого имущества.

Напомним, что народный депутат Антон Яценко оказался автором масштабных схем в cфери государственных закупок. Журналисты приоткрыли завесу, за которой нардеп прятал миллионные доходы.

Отметим, анонсировано повышение пенсий военным, кто и когда получит доплаты.

Пользователи в соцсетях выразили недовольство инициативой властей, поскольку, по их мнению, повышение зарплат и пенсий повлечет скачок цен и инфляцию.

Напомним также, что “детям войны” пенсии пересчитывать не будут.

Кроме тго, в Украине отменяется назначение спецпенсий для чиновников – государственных служащих, судей и прокуроров.

Ранее вице-премьер-министр Павел Розенко назвал новый размер минимальной пенсии в Украине. Она составит 1452 гривны.

В то же время, новая пенсионная реформа, которую ввели в Украине с подачи Кабмина, оказалась более мягкой к женщинам.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

30.07.2018 18:18 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.