В центре внимания:

Украинский депутат рассказал россиянам о побеге Порошенко и сравнил Зеленского с Путиным

Украинский депутат рассказал россиянам о побеге Порошенко и сравнил Зеленского с Путиным

Депутат Верховной рады Сергей Лещенко допускает бегство Петра Порошенко после президентских выборов в связи с якобы имеющей место причастностью нынешнего главы государства к фактам коррупции.

Об этом Лещенко рассказал в интервью российскому изданию «Новая газета», передает Орбита-Львов.

По словам депутата, коррупция в оборонных заказах, где замешаны «ближайшие друзья» президента, сильно ударила по предвыборной кампании Петра Порошенко. Ему будет тяжело победить на выборах, а значит, далее начнется его уголовное преследование. Лещенко считает, что Порошенко есть куда бежать:

«Сейчас, когда все вскрылось, шансы на победу Порошенко стали невелики. На горизонте маячит уголовное преследование. И бежать ему, скорее всего, придется в Марбелью. У Порошенко, скорее всего, есть вид на жительство. Другой вариант для бегства — Молдова, потому что ее контролирует его старый бизнес-партнер Плахотнюк».

Прокомментировал Лещенко и перспективы еще одного кандидата на пост президента Украины, Владимира Зеленского. При этом депутат позволил себе сравнение комика с Владимиром Путиным:

«В случае победы будет дилемма для Зеленского и всей команды — признавать ли векселя прошлого или сказать: «На этом точка. Теперь я должен только одному субъекту — гражданам Украины». В политике было всякое. И даже в вашей стране есть пример, когда избранный при помощи олигархов президент [Путин] эти векселя аннулировал».

Важным моментом, по мнению Лещенко является связь Зеленского с бизнесменом Коломойским:

«Зеленский декларирует и публично говорит, что он идет на один срок. А если ты не избираешься на второй срок, у тебя другая мотивация поведения, тебе не нужно копить кассу на второй срок.

Да, Коломойский активный участник этих выборов, который изначально поддерживал не Зеленского, а Тимошенко. Но думаю, когда он увидел рейтинги в январе-феврале этого года, то сам офигел. Не рассчитывал на такое», — пояснил Лещенко.

Напомним, ранее журналисты Bihus.info обнародовали данные расследования, которое установило, что лица, приближенные к президенту Украины Петра Порошенко являются участниками миллионных схем хищения в оборонном комплексе.

Кроме того, стало известно, информация о масштабном хищении государственных средств в оборонном секторе могла попасть в журналистов проекта «Наши деньги» при содействии главного военного прокурора Анатолия Матиоса.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

23.03.2019 13:27 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.