В центре внимания:

Украинский фильм номинирован на премию Европарламента

Украинский фильм номинирован на премию Европарламента

Фильм исландского режиссера Бенедикта Эрлингссона (Benedikt Erlingsson) «Женщина на войне» (Woman at War) выдвинут на награду LUX Prize, которая с 2007 года вручается Европейским парламентом.

По сюжету фильма, который снят Исландией совместно с Украиной и Францией – 50-летняя исландка по имени Халла борется против загрязнения окружающей среды и удочеряет сироту из Украины, которая потеряла семью в ходе войны на Донбассе, пишет Орбита-Львов.

Также на LUX Prize номинирована лента «Стикс» (Styx) Вольфганга Фишера (Wolfgang Fischer) (Германия — Австрия) и документальный фильм «Обратная сторона всего» (The Other Side of Everything) Милы Турайлич (Mila Turajlic) (Сербия — Франция — Катар).

Все картины покажут в 28 европейских странах. В украинский прокат картина выйдет 16 августа.

Украинский фильм номинирован на премию Европарламента

«Женщина на войне», которая уже получила призы на Каннском кинофестивале, а также участвовала в Одесском кинофоруме, — энергичная, экологическая и феминистическая сага, призыв к гражданскому сопротивлению и борьбе за сохранение природы от промышленной жадности и гегемонии.

Победителя конкурса, которая создана для содействия распространению европейских фильмов в Европейском Союзе, наградят 14 ноября во французском Страсбурге.

Напомним, лучшим полнометражным фильмом Одесского международного кинофестиваля стала документальная лента «Дельта» украинского режиссер Александра Течинского.

Также мы писали о том, что российский актер Анатолий Пашинин рассказал о своем участии в войне на Донбассе.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

25.07.2018 4:38 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.