В центре внимания:

Украинский разведчик рассказал интересную историю о переговорах с Путиным

Украинский разведчик рассказал интересную историю о переговорах с Путиным

Глава Службы внешней разведки Украины (в 2005-2010 годах) Николай Маломуж рассказал о тяжелых переговорах с президентом России Владимиром Путиным в 2006 году, которые в качестве примера, актуальны и в нынешние времена.

Об этом Николай Маломуж рассказал в первой части интервью НАРОДНОЙ ПРАВДЕ.

Журналист спросил разведчика, есть ли в России здоровая логика.

«Мы выходили на эту логику, когда общались в кризисные периоды. Например, во время газового кризиса 2005-го года, когда Москва шантажировала Европу угрозой отключений. Как раз католическое Рождество, все европейцы разъехались отдыхать, а мы выезжали непосредственно от президента. Я готовил письмо с жесткой аргументацией по всем позициям, и почти на Новый год, 2 января 2006-го, состоялась встреча с Путиным относительно того, как выйти из кризисной ситуации. Первая встреча была почти как враги, хотя я знал его давно», — вспомнил разведчик.

По его словам, Путин считал, что Украина готовит что-то против России и размещает на своей территории военные базы НАТО.

«Я сказал: “Владимир Владимирович, давайте изменим тон переговоров”. – “Нет, ты же ответь!” – “Если ответить, то мы идем к холодной горячей войне, это будет мощнейшее противостояние.” Вот и все. А если мы сформируем модель кооперации, то это будет совсем другое дело. Но все должно происходить на равных условиях, надо избавиться от симптома “старшего брата”, который все диктует, потому что мы – равные страны. Затем были переговоры об этих условиях. И мы договорились – 3 января газ пошел. А делегация поехала на переговоры аж 11-го», — рассказал Маломуж.

Он добавил, что Путин способен воспринимать критические для России аргументы, но модель выхода из ситуации должна быть безупречно отработанной.

Полную версию первой части интервью Николая Маломужа НАРОДНОЙ ПРАВДЕ читайте здесь: Есть способ вернуть Крым и Донбасс – экс-глава разведки о страхе Путина и ядерной войне

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

16.02.2019 11:17 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.