В центре внимания:

Украинский регулятор прокомментировал поджог дома Гонтаревой

Украинский регулятор прокомментировал поджог дома Гонтаревой

Правление Национального банка Украины (НБУ) заявило о недопустимости целенаправленных и системных атак на экс-главу банка Валерию Гонтареву, дом которой в селе Гореничи под Киевом сожгли неизвестные в ночь на 17 сентября.
Как передает Орбита-Львов, об этом говорится в заявлении, текст которого опубликован на сайте регулятора.

В НБУ отметили, что это уже далеко не первый случай: «уже не ряд инцидентов, это — террор». А целью считают стремление запугать реформаторов и парализовать их деятельность.

«Мы, Правление Национального банка Украины, публично заявляем о недопустимости целенаправленных, системных атак на экс-главу центробанка Валерию Гонтареву и в ее лице — на всех реформаторов, которые работали и работают на благо Украины. Это уже не ряд инцидентов, это — террор. Его цель — запугать реформаторов, прошлых и нынешних, парализовать нашу деятельность, заставить нас молчать. Мы не будем молчать. Ведь это — прямая и неприкрытая угроза демократии и реформам, от которых зависит будущее Украины и благосостояние граждан», — говорится в заявлении.

Подобные действия в НБУ расценивают как полное разрушение нравственных ценностей демократического общества в пользу террора и требуют действий от правоохранителей.

Напомним, Игорь Коломойский откровенно намекнул, что подозревает экс-главу Национального Банка Украины времен Порошенко Гонтареву в поджоге собственного дома.

Такого мнения придерживаются экс-народный депутат Семен Семенченко, который считает, что Гонтарева сама организовала поджог собственного дома и нардеп от «Слуги народа» Александр Дубинский.

Сама же экс-глава НБУ Валерия Гонтарева считает, что ей объявлено физическое уничтожение. Она рассказала подробности инцидента, который произошел в Киеве на улице Владимирской, когда в ночь на 5 сентября сгорел автомобиль, зарегистрированный на ее невестку (ее также зовут Валерия Гонтарева).

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

17.09.2019 17:34 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.