В центре внимания:

Украинский волонтер рассказал о новом «достижении» России

Украинский волонтер рассказал о новом «достижении» России

Украинский волонтер и координатор гражданской инициативы «Стоп-Террор» Семен Кабаев доставил Вселенскому Патриарху Варфоломею письма верующих в поддержку украинской автокефалии. В своем интервью изданию «Обозреватель», он рассказал как провалилась попытка Кремля оказать давление на Вселенского Патриарха.

По словам Кабаева, украинские агенты Кремля (УПЦ МП) пытались манипулировать информацией, проводя информационную кампанию против создания украинской помесной церкви.

По-мимо этого, агентура Кремля пыталась собрать письма прихожан УПЦ МП где выражался протест против создания украинской автокефальной церкви. Представители УПЦ МП заявляли, что собрали около 10 тысяч писем «против раскола». Тем не менее, по словам Кабаева, на самом деле количество писем не доходило даже до тысячи.

Так же как Кабаев, агенты Кремля поехали в Стамбул и пытались передать собранные письма, но делали это настолько нагло, что в результате им отказали.

«…мне кажется, скоро от московитов будут защищаться все — по умолчанию. Просто теперь это касается и церковного направления. Таково новое «достижение» России», заявил Семен Кабаев.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

12.06.2018 3:58 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.