В центре внимания:

Украинским водителям подготовили важные изменения: что нужно знать

Украинским водителям подготовили важные изменения: что нужно знать

Украинские законодатели предлагают кардинально изменить порядок остановки транспортного средства сотрудниками полиции. Так, согласно с положениями законопроекта №7286 водителям придется передавать документы в руки полицейского, а в случае требования патрульного — выключить двигатель и выйти из автомобиля.
Как передает Орбита-Львов, об этом написал на своей странице в Facebook известный автоюрист Владимир Караваев.

Правозащитник отмечает, что члены профильного комитета ВР рекомендовали парламенту принять за основу законопроект Кабинета Министров Украины №7286.

Его положения предусматривают, что в случае остановки полицейским транспортного средства водитель будет обязан: держать руки в поле его зрения, а в ответ на требование — заглушить двигатель, включить аварийную сигнализацию и выйти из автомобиля. Оставлять транспортное средство без разрешения полицейского запрещено!

Члены комитета также согласились с необходимостью уменьшения «ненаказуемого» порога скорости до 10 км / ч, с увеличением штрафов по основным нарушений с 425 до 510 грн, но отклонили поправку о праве полицейского на остановку транспортных средств с целью проверки водителей на состояние опьянения.

Сроки судебного разбирательства дел в отношении водителей, управлявших автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, предлагается оставить в силе — 3 месяца вместо года.

Напомним, Кабинет министров Украины отменил процедуру снятия транспортного средства с учета. Соответствующие изменения в Порядок государственной регистрации (перерегистрации), снятия с учета автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов, мотоколясок, других приравненных к ним транспортных средств и мопедов внесены постановлением Кабмина от 22 августа 2018 года № 637.

Добавим, что в Украине могут отменить медицинские справки, как условие для получения водительских прав. Практика прохождения медицинского осмотра перед получением прав есть во многих странах, вот только Украина не может побороть коррупцию в этой сфере. Подобные справки можно купить за 200 или 400 гривен порой прямо в киоске у сервисных центров МВД.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

17.09.2018 12:58 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.