В центре внимания:

Украину атакуют две волны холода — синоптик о том, когда закончатся морозы

Украину атакуют две волны холода — синоптик о том, когда закончатся морозы

После короткого потепления в Украине снова похолодало, начались сильные ветры. С чем связано такое ухудшение погоды и когда придет настоящее тепло, НАРОДНОЙ ПРАВДЕ рассказал народный синоптик Леонид Горбань.

Почему в Украине снова холодно?

То, что сейчас происходит, — это волна холода, которая, согласно расчетам, продержится с 11 по 17 марта. Вторая волна будет с 20 по 23 марта. Ночные морозы начнутся с завтрашнего дня (со вторника, 12 марта, — НП) и будут держаться еще четыре-пять дней. Теплой погоды в ближайшую неделю ждать не нужно.

Помните, какой ураган проносился по Италии и Хорватии (23 февраля Хорватию и Италию атаковал мощный ураган, повлекший разрушения и гибель людей, — НП)? Вот это он и к нам пришел. У нас такого не будет, но нам достаточно и того, что произошло во Львовской и Ивано-Франковской областях (непогода оставила без электроэнергии часть Ивано-Франковска, а во Львове ветер срывал крыши с домов и валил деревья, Сильные ветры зацепили и другие регионы Украины, в частности Киев, — НП).

Нынешний холод четко расчетный. Меня спрашивали, не прятать ли куртки, и я вот отвечаю: не вздумайте! Даже народные приметы говорят: если в январе — март (а там были температурные качели, оттепель), то в марте — январь. Как обычно происходит возврат холодов? Если рано в марте становится тепло, то жди возврата ночных морозов. Вот и дождались.

Чего ждать в апреле?

В апреле, после 7 числа, начнется «нашествие» восточного суховея, который придет с Поволжья (из РФ) и из Средней Азии. Это коснется больше юга региона (европейского, — НП), у нас он захватит больше восток и юг Украины. Получается, примерно с 8 апреля там начнется очень жаркая погода, будет мало дождей. До Киева этот восточный суховей почти не дойдет.

Будет еще одна волна похолодания

И только вновь перед самой Пасхой случится похолодание. Это, как обычно, придется на Вербное воскресенье (21 апреля, — НП), или, как говорят, «еврейские кучки».

Марина Евтушок

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

12.03.2019 1:45 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.