В центре внимания:

Украину очистят от «маршруток-грузовиков»: названы сроки

Украину очистят от «маршруток-грузовиков»: названы сроки

По словам министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, в Украине запретят использовать в качестве пассажирского транспорта маршрутные автобусы, переоборудованные из грузового транспорта. Запрет вступит в силу 1 января 2019 года.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на пресс-службу Министерства инфраструктуры Украины.

Во время расширенного совещания при участии представителей автомобильной отрасли и руководителей компаний, осуществляющих пассажирские перевозки, Омелян заявил, что большинство автобусных перевозок в Украине осуществляется в условиях, которые несут дискомфорт и опасность для пассажиров.

Среди проблем был назван возраст маршруток — более 10 лет, автобусов средней и большой пассажировместимости — свыше 20 лет и более. Кроме того, недопустимым является то, что значительная часть из них переоборудованы из грузовых транспортных средств.

Перевозчики имеют время на обновление парка до начала следующего года. С 1 января 2019 года вступит в силу запрет на использование автобусов, переоборудованных из грузового транспорта. Нарушителям грозят крупные штрафы и изъятие запрещенных транспортных средств.

Напомним, 20 июля на трассах Украины произошло две масштабные аварии с участием маршруток. ДТП на трассе Киев-Чоп унесло жизни 10 человек, еще столько же получили травмы.

В аварии в Николаевской области, где столкнулись пассажирский микроавтобус марки Volkswagen с белорусской регистрацией и грузовик, погибли пять человек.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

21.07.2018 11:09 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.