В центре внимания:

Украиснких солдат пытались накормить просроченной тушенкой

Украиснких солдат пытались накормить просроченной тушенкой

Военная прокуратура Украины начала разбирательство по факту обнаружения тушенки низкого качества в воинской части 2788 Киева.

Об этом в ходе брифинга рассказал заместитель начальника главного управления развития и сопровождения ВСУ Вадим Старощук, передает Орбита-Львов.

«Во время проверки выявлен ряд нарушений требований действующих нормативно-правовых актов, а именно выявлено продовольствие без документов, которые подтверждают качество и безопасность, а именно тушенное мясо из говядины в количестве более 176 тонн. Изготовлена данная продукция обществом с ограниченной ответственностью «Визит», город Узин, Киевская область», — сказал он.

По результатам проверки министр обороны поручил органам правопорядка провести служебное расследование по данному поводу.

«Был произведен отбор образцов мясной продукции для проведения лабораторных исследований. По результатам двух из них было установлено несоответствие вышеупомянутых образцов по органическим и физико-химическими показателям, которые не соответствуют требованиям», – сообщил Старощук.

После проведения служебного расследования по приказу министра обороны Степана Полторака ответственные за данную ситуацию должностные лица воинской части привлечены к дисциплинарной ответственности, материалы расследования переданы в военную прокуратуру.

Напомним, во вторник, 3 июля, в Чугуевском районе Харьковской области, военный попал под броневик во время загрузки на железнодорожные платформы. Механик-водитель одной из воинских частей оперативного командования «Восток» — старший сержант Александр Скус погиб.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

20.07.2018 20:40 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.