В центре внимания:

Умер известный украинский детский писатель

Умер известный украинский детский писатель

В ночь на четверг, 26 апреля, скоропостижно скончался преподаватель кафедры литературоведения Киево-Могилянской академии, кандидат филологических наук, доцент, а также журналист и детский писатель Сергей Семенович Иванюк.

Об этом пишет Орбита-Львов со ссылкой на сообщение Национального университета «Киево-Могилянская академия».

Умер известный украинский детский писатель

Отмечается, что Сергей Иванюк, вместе с Вячеславом Брюховецким, был дним из пяти первых сотрудников возрожденной Киево-Могилянской Академии, работавший в вузе с ноября 1991 года.

Умер известный украинский детский писатель Умер известный украинский детский писатель Умер известный украинский детский писатель Умер известный украинский детский писатель Умер известный украинский детский писатель

Кроме того, Сергея Иванчука, который работал под псевдонимом Сергей Осенюк, называли одним из лучших современных украинских детских писателей.

Напомним, во Львове на 44-м году жизни умер радиоведущий Олег Мосесов, в эфире — Олег Середа. У ведущего остались жена и трое детей, младшему из которых девять месяцев.

Ранее ушла из жизни известная украинская журналистка и телепродюсер Мария Адамская. Адамская была выпускающим редактором на канале СТБ, редактором на сайте «Украинская правда». В последнее время она работала продюсером на канале «ТСН».

Также ранее сообщалось, что ушел из жизни известный украинский языковед, академик, член-корреспондент НАН Украины, разработчик проекта украинского правописания 1999 года — Василий Нимчук.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

27.04.2018 7:00 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.