В центре внимания:

Умрет 20 тысяч человек: в Украине озвучили прогноз по COVID-19 до конца 2020

Умрет 20 тысяч человек: в Украине озвучили прогноз по COVID-19 до конца 2020

В Украине от коронавирусной инфекции COVID-19 могут умереть около 20 тысяч человек еще до конца 2020 года. Этот сценарий может стать реальным, если не ввести карантины в зонах активного распространения коронавируса.

Об этом свидетельствуют результаты моделирования Киевской школы экономики.

По существующему прогнозу, Украина двигается к одному из худших сценариев пандемии. Страна «ушла» от ранее прогнозируемого желтого сценария и по состоянию на 15 октября, из-за COVID-19 умерло уже более 5 тысяч человек.

«По четырем основным показателям оценки ситуации сCOVID-19, Украина — среди стран с наиболее сложным положением. Украина на седьмом месте по количеству новых случаев заболевания коронавируса. По показателю смертности — четвертая. По тестированию и выявлению больных COVID-19 Украина — на последнем месте в Европе. Похожая ситуация в Чехии, где власть ввела жесткий карантин: закрыты школы и детсады, запрещены массовые мероприятия «, — говорит Павел Ковтонюк, руководитель Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики.

Умрет 20 тысяч человек: в Украине озвучили прогноз по COVID-19 до конца 2020

Как мы уже рассказывали ранее, Украина входит в тяжелый период пандемии коронавируса, который продлится до апреля 2021 года. В связи с этим в стране нужно запретить развлекательные массовые мероприятия.

Тем временем, глава Госпотребслужбы Киева Олег Рубан предупредил, что Государственная и региональная комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций пересмотрит карантинный список, но Киев в новом останется в «оранжевой» зоне.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

15.10.2020 19:45 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.