В центре внимания:

Умрут раньше: как на людей повлияет полет на Марс

Умрут раньше: как на людей повлияет полет на Марс

Радиация сократит продолжительность жизни астронавтов, которые полетят на Марс, в среднем на 2,5 года.

Как передает Орбита-Львов со ссылкой на Интерфакс, недавно были опубликованы материалы конференции по аэрокосмической и экологической медицине, они касались расчетов риска радиационного облучения при полете к Марсу.

Издание отмечает, что расчет проводился для космического аппарата простой шаровой формы, а также находящегося внутри него стандартизованного фантома модели тела человека при условии быстрого выведения корабля на орбиту Марса с помощью жидкостного реактивного двигателя и ядерно-энергетической двигательной установки.

Ученые уверены, при 2-летней длительности полета экспедиции к Марсу и обратно радиация сократит среднюю продолжительность жизни на 2,5 года.

Это интересно:

Недавно ученые сравнили организмы братьев-близнецов, один из них был в космосе. Это исследование показало, как длительное пребывание в космосе (Скотта Келли не был на Земле почти год) влияет на человеческий организм. Оказалось:

На орбите Земли тело находится в состоянии свободного падения и является невесомым — нет ничего, что бы направляло кровь и другие жидкости вниз, к ногам. Они поступают и в направлении головы.

Когда сила гравитации меньше, много жидкости движется в направлении головы — лицо становится отечным.

Лишняя жидкость вблизи зрительного нерва может давить на заднюю часть глазного яблока и испортить зрение. Хуже видеть вы можете также из-за космическая радиация.

Кости космонавтов теряют плотность.

Астронавты становятся выше — сила тяжести не действует, наполненные жидкостью межпозвонковые диски не сжимаются. Но это только в космосе, Земля все возвращает обратно — начинает действовать сила тяжести.

Мышцы «усыхают» — в невесомости мышцы являются ненужными, из-за чего они атрофируются.

У космонавтов высок риск заболеть раком из-за радиации, они плохо спят из-за неудобной позы (в условиях невесомости они вынуждены себя пристегивать), частично меняется генетический код.

Напомним, 26 ноября на поверхность Марса совершил успешную посадку модуль автоматической станции Mars InSight. InSight запустили 5 мая с базы военно-воздушных сил США в Калифорнии. Эта миссия спроектирована для изучения марсианской коры, землетрясений и внутреннего тепла планеты.

Также сообщалось, модуль автоматической станции Mars InSight отправил на Землю свою первую четкую фотографию. Космический аппарат опустился в районе экватора красной планеты на западной стороне планеты в местности, которую называют Elysium Planitia.

После этого межпланетная станция Mars InSight отправила на Землю сенсационную запись — теперь каждый сможет услышать, как шумит ветер на Марсе.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

11.12.2018 4:17 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.