В центре внимания:

Уничтожить видеокамеры ОБСЕ: стало известно, зачем российские снайперы прибыли в Донецк

Уничтожить видеокамеры ОБСЕ: стало известно, зачем российские снайперы прибыли в Донецк

Российские снайперы, которые прибыли в оккупированный Донецк, планируют уничтожить камеры наблюдения Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Как передает Орбита-Львов, об этом говорится в сообщении штаба ООС со ссылкой на данные командования Операции объединенных сил на странице в Facebook.

«В оккупированный Донецк прибыли российские группы снайперов с задачей — подготовка и осуществление обстрелов, уничтожение видеокамер наблюдения СММ ОБСЕ, которые установлены в соответствии с Минскими договоренностями на отдельных участках линии разграничения, что будет дополнительным свидетельством коварства российских оккупационных войск и пренебрежения ими международных договоренностей», — говорится в сообщении штаба ООС.

Наблюдателями миссии ОБСЕ установлены камеры видеонаблюдения, которые позволяют мониторить ситуацию и проводить съемку в режиме 24/7, однако фиксация преступлений террористов на оккупированном Донбассе, очевидно, не входит в их планы.

«С помощью этих камер международные независимые наблюдатели многократно фиксировали факты нарушения боевиками режима прекращения огня, осуществление провокационных обстрелов позиций украинских войск, обстрелов мирных жителей и гражданской инфраструктуры на территории, контролируемой правительством Украины», — отметили в штабе ООС.

Напомним, во вторник, 23 июля боевики на Донбассе ожидаемо нарушили режим прекращения огня. Российские наемники обстреляли позиции ВСУ в районе н.п. Луганское.

Добавим, что представитель Украины в гуманитарной подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный сообщил на брифинге, что в Минске на заседании ТКГ достигнуты договоренности о бессрочном прекращении огня на Донбассе с 21 июля, которая впервые предусматривает запрет на любое ведение огня и ответственность сторон за его нарушение.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

23.07.2019 16:44 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.