В центре внимания:

Ураган «Дориан»: число жертв увеличилось вчетверо, под воду ушло 60% Багам

Ураган «Дориан»: число жертв увеличилось вчетверо, под воду ушло 60% Багам

Тропический ураган «Дориан», который накануне обрушился на Багамы, разрушил около 13 тысяч домов и строений. Его жертвами стали уже 20 человек, но количество погибших, как предполагают местные власти, продолжит расти.

Как передает Орбита-Львов, накануне ураган «Дориан» снова усилился до третьей степени по шкале Саффира — Симпсона.

Максимальная скорость ветра превышает 51 м/с. «Дориан» приближается к побережью США. Сейчас он бушует примерно в 170 км к югу от города Чарлстон (штат Южная Каролина) и движется в северном направлении со скоростью 3 м/с.

Ожидается, что к побережью Южной Каролины ураган «Дориан» подойдет в течение ближайших нескольких часов. Далее он будет перемещаться в сторону Северной Каролины.

Экстренные службы США не исключают, что ураган и затопление стоит ждать в штатах Джорджия, Южная и Северная Каролина. В связи с этим американцы активно готовятся к удару стихии. Телеканалы постоянно транслируют кадры, как жители прибрежных районов готовятся к урагану: они запасаются продуктами и горючим, заколачивают оконные ставни. Около 2 млн человек, проживающих на атлантическом побережье США, оповещены о необходимости эвакуации.

Тем временем территория Багамских островов оказалась под водой после урагана «Дориан». Накануне в сети появились соответствующие снимки — под воду ушло 60% островного государства. Водой залило спасательные автомобили, больницы и убежища.

Премьер-министр Багам Губерт Миннис назвал ураган «Дориан» «величайшим национальным кризисом в истории страны».

Ураган «Дориан»: число жертв увеличилось вчетверо, под воду ушло 60% Багам

Ураган «Дориан»: число жертв увеличилось вчетверо, под воду ушло 60% Багам

Напомним, Шелла Филлипс, жительница Багамских островов, по которым пронесся разрушительный ураган Дориан, приютила 97 собак у себя дома.

В Национальном центре по наблюдению за ураганами США 4 сентября сообщали о том, что ураган находится примерно в 150 км к востоку от мыса Канаверал (штат Флорида). Он движется в северо-западном направлении со скоростью около 3 м/с. В штатах, где есть угроза наводнений, по оценкам центра, сильный ветер и бури могут представлять угрозу для местных жителей.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

05.09.2019 8:40 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.