В центре внимания:

Урожайный день: в Украине задержан видный сепаратист

Урожайный день: в Украине задержан видный сепаратист

Во вторник, 11 сентября, сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали «замглавы Севастопольской городской государственной администрации» Олега Кизименко.

Об этом сообщает Орбита-Львов ссылаясь на страницу в Facebook генерального прокурора Юрия Луценко.

«Крымское управление СБУ и прокуратуры на основании судебного решения задержали гражданина Кизименко, который после оккупации объявил себя «заместителем председателя Севастопольской городской государственной администрации». Следствие считает, что на этой должности он способствовал созданию оккупационных органов власти, передавал оккупантам служебную документацию, а также способствовал РФ в подрывной деятельности против Украины», — написал Луценко.

Также, пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган добавила в Facebook, что Кизименко является гражданином Украины. Правоохранители задержали его после обысков по месту жительства.

Напомним, генеральная прокуратура Украины получила разрешение на специальное досудебное расследование против бывшего премьер-министра Николая Азарова.

Как ранее сообщалось, в российской ФСБ заявляют, что задержали Меджида Магомедова 1988 года рождения, якобы члена террористической организации «Исламское государство», который якобы по заданию СБУ готовил убийство одного из главарей «ДНР».

Также добавим, 11 сентября в Российской Федерации заметили массовые скопления военной техники, которая железной дорогой направлялась к границам РФ с КНР и Монголией для участия в военных учениях «Восток-2018».

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

11.09.2018 22:58 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.