В центре внимания:

Устроят бунт в тылу: раскрыт план атаки РФ на Азовское море

Устроят бунт в тылу: раскрыт план атаки РФ на Азовское море

Бывший командующий ВМС Украины вице-адмирал Сергей Гайдук считает, что Россия может начать агрессивное воздействие на порты Мариуполя и Бердянска как путем прямого вторжения, так и путем создания фейковых флотилий «ДНР», устроив перед этим «бунт в тылу».
Как передает Орбита-Львов, об этом он рассказал в комментарии Радіо Свобода.

Поскольку портовая инфраструктура Мариуполя и Бердянска находится на приморском фланге Операции объединенных сил, исключать силового сценария со стороны России нельзя. Но, как утверждает Гайдук, Россия может и не прибегать к атаке, просто посеяв зерна социального недовольства у портовиков, которых примерно 5 тысяч в этом регионе.

Через агрессивные действия России по блокированию судов в портах может сложиться очень взрывоопасная ситуация, когда начнут возникать социальные бунты, расти недовольство населения из-за фактического доведения Россией до банкротства украинских портов.

«Еще один сценарий может быть связан с формированием в сепаратистских «республиках» своих флотилий. И хотя сейчас эти заявления выглядят смешно, в один момент может «ниоткуда» появиться флотилия «ДНР», в состав которой будут входить хорошо подготовленные «ихтамнеты» для проведения террористических атак в море и на побережье», — не исключает Гайдук.

Но очевидно, продолжил вице-адмирал, России не обязательно прибегать именно к силовым методам.

«Гибридная война — это не только вооруженное противостояние, но и прежде всего война экономик. Поэтому Украине в данном случае надо уже сейчас работать на опережение», — считает он.

Как сообщала Орбита-Львов, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что Украина будет противодействовать агрессивным намерениям Москвы полностью взять под контроль Азовское море. В случае реализации этого сценария, РФ не остановится и будет посягать также и на Черное море.

Напомним, полковник Государственной пограничной службы Украины, помощник главы ГПСУ Олег Слободян отметил, что при проходе в Керченском проливе россияне начали задерживать суда под иностранными флагами, которые идут в Украину.

Напомним также, по мнению военного эксперта и блогера Алексея Арестовича, Россия не сможет высадить десант на побережье Азовского моря, но Украина потеряет условия для свободного судоходства, если РФ продолжит агрессию.

Кроме того, периодические задержания украинских судов в Азовском море – это стратегия России по установлению полного контроля над морем, считает заместитель директора по международным вопросам Центра исследования армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

22.08.2018 12:30 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.