В центре внимания:

Узник Кремля Балух объявил сухую голодовку: что известно

Узник Кремля Балух объявил сухую голодовку: что известно

Незаконно удерживаемый в российской тюрьме украинский активист Владимир Балух объявил голодовку в российской колонии — он уже два дня не пьет воду и не спит.

Как передает Орбита-Львов, об этом 28 июня в комментарии Крим.Реалии рассказала адвокат Ольга Динзе, которая посетила пленника.

По словам Динзе, Балух объявил голодовку в знак протеста относительно нарушения его права на встречу с консулом Украины.

«Поскольку Балух является гражданином Украины, он имеет безусловное право на встречу с консулом. Сейчас он отказывается от еды и воды», — рассказала Динзе.

Как пояснила адвокат, отказ от употребления воды приводит к быстрому нарушению работы не только внутренних органов, но и нервной системы, что связано с полной потерей сна.

«В настоящее время он уже не спит вообще двое суток», — отметила Динзе, добавив, что написала на имя начальника колонии заявление с просьбой предоставить Балуху круглосуточную медицинскую помощь, а также поместить его в медицинскую часть.

Ранее Владимира Балуха перевели в штрафной изолятор российской колонии в Тверской области.

Как известно, 5 июля 2018 года в оккупированном Крыму подконтрольный России «Раздольненский районный суд» приговорил Владимира Балуха к 5 годам колонии общего режима и штрафу в размере 10 тысяч рублей.

Осенью прошлого года так называемый «Верховный суд Крыма» пересмотрел первоначальный приговор украинскому политзаключенному Владимиру Балуху и вынес окончательное решение. Владимир Балух проведет в тюрьме 4 года 11 месяцев вместо пяти лет по предыдущему приговору.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

29.06.2019 8:06 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.