В центре внимания:

В Беларуси уже задержаны более 100 протестующих

В Беларуси уже задержаны более 100 протестующих

Не менее 103 мужчины были задержаны во время массовых протестов в городах Беларуси, прошедшие сегодня. Такое количество зафиксирована активистами правозащитного центра «Весна», к вечеру это количество очевидно еще увеличится.

Больше всего задержаний, по данным правозащитников, было в Минске, но проводились они и в Бресте, Гродно, Смолевичи, поселке Хатежино под Минском.

В списке «Весны» есть фамилия известной белорусской оппозиционерки Нины Багинским. По данным правозащитников, ее задержали возле Академии МВД в Минске. По информации интернет-портала Tut.by, Багинским впоследствии отпустили.

Кроме того, в воскресенье во время выполнения редакционного задания по освещению несанкционированной акции задержали журналиста «Интерфакс-Запад». Корреспондента отпустили из РУВД Заводского района Минска после проверки документов.

По информации Белорусской ассоциации журналистов, в Гродно задержали двух журналистов агентства БелаПАН. Их отпустили из милиции через 3:00 без составления протокола.

В Беларуси с 9 августа продолжаются массовые акции протеста против итогов выборов президента, на которых победителем объявили нынешнего главу государства Александра Лукашенко, который занимает эту должность с 1994 года.

Массовые акции проходят каждое воскресенье в белорусской столице. Последние несколько недель акции изменили формат: общей точки сбора у протестующих нет, марши проходят в районах Минска.

Сегодня — 120-й день непрерывных протестов против узурпации власти в стране президентом Александром Лукашенко.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

07.12.2020 8:34 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.