В центре внимания:

В Британии будут продавать лекарства из конопли

В Британии будут продавать лекарства из конопли

С осени британские врачи смогут законно назначать лекарственные средства, полученные из конопли. Об этом заявил британский министр внутренних дел Саджид Джавид.

Сообщает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на BBC.

Он отметил, что препараты из медицинской конопли, котрые соответствуют стандартам безопасности и качества, должны быть легальными для пациентов с «исключительной клинической необходимости».

Официальные советники правительства и главный врач Англии Салли Дэвис пришли к выводу о наличии доказательств терапевтической пользы конопли.

«Недавние случаи, связанные с больными детьми, дали мне понять, что наша позиция по поводу лекарственных средств, связанных с каннабисом, неудовлетворительна. Именно поэтому мы создали экспертную группу для консультирования по заявкам на лицензии в исключительных обстоятельствах. Это поможет пациентам с исключительной клинической необходимости, но никоим образом не является первым шагом к легализации каннабиса для рекреационного использования», — заявил министр.

Как известно, коноплей можно лечить эпилепсию, глаукому, некоторые виды рака, анорексию, болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, болезнь Крона, деменцией и многие другие. Интересно, что, например, в лечении эпилепсии хорошие результаты дают даже непсихоактивни канабиоиды.

Также ее используют для лечения психических расстройств, депрессий. А еще марихуана полезна при бессоннице.

Но опять же, дело идет лишь о лечебных целях.

Сейчас многие развитые страны подумываю о легализации конопли. Недавно легализовала Канада. Можно употреблять марихуану в Нидерландах, но только в отдельных местах. И это в законе обозначено. В США ситуация различается: в некоторых штатах разрешено свободно купить коноплю, в некоторых за это сажают в тюрьму.

Стоит вспомнить еще Уругвай. В этой стране тоже разрешено употребление марихуаны в рекреационных целях (проще говоря, для отдыха) — речь о взрослом населении. А для медицинских нужд коноплю можно применять почти по всему Евросоюзу, а также в Израиле, Австралии, Новой Зеландии.

Напомним, в Донецкой области сожгли 10 га конопли, есть фото.

Раньше сообщалось, что из зоны АТО в Москву везут элитную марихуану.

Кроме того, ранее сообщалось о том, что пограничник подкинул своей девушке наркотики с тем, чтобы ее разыграть и признаться в любви.

Также, на Днепропетровщине задержан военнослужащий-наркодилер.

По мнению американских ученых, почти каждый, кто выбрал марихуану для лечения бессонницы, даже не подозревал, что ингредиенты, такие как nabilone donabinol и marinol отвечают за легкий сон.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

26.07.2018 21:08 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.