В центре внимания:

В Британии приняли план по выходу страны из ЕС

В Британии приняли план по выходу страны из ЕС

Нижняя палата парламента Великобритании с минимальным перевесом одобрила план по выходу страны из Евросоюза. Голоса снова разделились почти поровну — 324 против 298.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй добилась поддержки, однако была вынуждена пойти на уступки противникам Brexit. В частности, в рядах Консервативной партии, которую она представляет. В результате парламент получит больше контроля за процессом выхода Британии из ЕС. После парламентских выборов в прошлом году консерваторы располагают минимальным большинством в Палате представителей.

Переходный период, во время которого Лондону и Брюсселю предстоит договориться о будущем партнерстве, начнется после официального выхода Великобритании из ЕС (в марте следующего года) и займет 21 месяц. В течение этого времени британская сторона не сможет участвовать в принятии решений. Но продолжит соблюдать правила ЕС, вносить взносы в его бюджет и признавать решения суда. Кроме того, Лондон останется участником общеевропейского рынка и таможенного союза.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

13.06.2018 8:28 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.