В центре внимания:

В бюджет поступит первый миллиард от приватизации спиртзаводов

В бюджет поступит первый миллиард от приватизации спиртзаводов

Фонд государственного имущества 23 декабря на приватизационном онлайн-аукционе продал Кобиловолоцький спиртзавод за 81750000 грн. Об этом сообщает пресс служба ФГИ.

На участие в аукционе зарегистрировались 5 участников, которые в ходе торгов увеличили цену более чем в три раза от стартовой — с 25900000 грн до 81750000 грн.

По счету это уже 16-й успешный онлайн-аукцион по приватизации объектов ГП «Укрспирт», будущие владельцы которых после подписания договоров купли-продажи и проведения расчета получат возможность стать участниками нового рынка спирта.

Таким образом, по результатам проведенных онлайн-аукционов по приватизации спиртовых активов, которую реализует Фонд государственного имущества Украины в рамках демонополизации спиртовой отрасли, в бюджет должны поступить более 1 млрд грн.

Напомним, 18 декабря Фонд госимущества продал Вешняковская МПД по 234 млн грн ─ это рекордная сумма в приватизации спиртовых активов. Это 15-й спиртзавод, который продали на приватизационном аукционе.

Как известно, на первом этапе приватизации на аукционы будут выставлены 30 спиртовых заводов, которые входят в состав государственного предприятия «Укрспирт».

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

25.12.2020 11:45 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.