В центре внимания:

В центре Киева экскаватор наткнулся на надгробие могилы генерала

В центре Киева экскаватор наткнулся на надгробие могилы генерала

В центре Киева во время строительных работ экскаватор наткнулся на надгробие могилы представителя древнего шляхетского рода генерала Евгения Спокойського-Францевича. О находке сообщил историк Тарас Чухлиб на своей странице в Facebook.

Отмечается, что на место находки отправился коллега Чухлиба из Института истории Национальной академии наук Украины Александр Алферов.

«Бульдозеристы в Киеве случайно наткнулись на надгробный надгробие генерала, который освободил Болгарию от османского владычества, выходца из благородно-литовской и казацко-старшинского украинского семей: Спокойський-Францевич Евгений Степанович (15.03.1835 — 09.07.1907) ─ генерал-лейтенант», ─ написал историк.

В центре Киева экскаватор наткнулся на надгробие могилы генерала

Чухлиб сообщил, что ученый-ученый Алферов «сделал все возможное для описания и консервации уникальной находки». «А теперь что-то с ней трет делать …», ─ добавил исследователь.

Чухлиб отметил, что Евгений Спокойський-Францевич (15 марта 1835 — 9 июля 1907) генерал-майора в 1892 году, через семь лет был повышен до генерал-лейтенанта. Род Спокойських-Францевич происходит от литовской шляхты, его представители роднились с казацким старшинским родом Кулябок-Корецких.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

20.12.2020 2:55 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.